帰り道にフラフラ歩いてたら発見した。相方がタコ好きなのでリサーチしとこうと
入ってみた。頼んだのは、
・蛸天茶漬け
・蛸わさび
・生しょうがサワー
・おろし生姜(メニュー外)
味は
まぁまぁ。
蛸天は、もっと衣が少なくていい。
衣少なめで油に入れて、上から衣散らせば
さくっと仕上がるのにもったいない。
生しょうがサワーはヘルシーなモスコミュールと
思えてよかった。
蛸わさびはちゃんと蛸壺に入ってる。
茶漬け後半は別に頼んだおろし生姜をいれていただく。
讃岐ではあったかいうどんにも生姜をいれます。
その方がうまいから。同様に茶漬けにも自分は生姜を入れる。
更に後半、たこわさを入れて味の変化を2回楽しみました。
蛸集中でコンセプトのうまい店だなと思って名刺見たら
際コーポレーションの店だった。
□関連記事 際コーポレーション中島社長のブログ
今、池尻の商店街が熱い。小さな商店街。そこに新たに2店舗。「頑張蛸」「ビストロ鍋の中 NakaNaka」2店舗共、小さくて可愛い。
□参考
ちょうど、KIWAの話があがったので、
たまにはモンチくんを一緒につくってる盟友、山口さんのコンテンツを紹介しておきます。
際コーポレーション中島社長へのインタビューコンテンツ
最近のコメント